Mediterrane Pfanne

Zutaten für 2 Personen:

 

6 Hänchenunterschenkel

16 Scheiben Bacon

1 rote Zwibel

4 Knoblauchzehen

1 Karotte

1 Pastinaki

1 Fenchel

1 Rote Paprika

Paar Cocktail Tomaten

1 Glas Tomaten-Pesto

250g kleine Speise Kartofeln

250ml Geflügel/Gemüsebrühe

2 Zweigen Rosmarin

Bund Petersilie und Dill

Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Pastinaki...alle Gemüse schälen bzw. abziehen, putzen und grob schneiden.

 

Kartoffeln putzen oder wenn notwendig schälen. Größeren Kartoffeln halbieren, salzen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.

Hänchenunterschenkel waschen, trocknen tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tomaten-Pesto gut einreiben. Ich empfehle auch unten der Haut mit dem Pesto zu einreiben.

Hänchenunterschenkeln mit Bacon Scheiben umwickeln.

3 EL Olivenöl in einem Bräter/Pfanne erhitzen, Gemüse (ohne Tomaten und Paprika) mit 2 Zweigen Rosmarin ca. 5 Minuten anbraten.  

Petersilie und Dill klein hacken, mit der Paprika zur Gemüsepfanne zufügen, alles gut vermischen.

Alles mit Geflügel/Gemüsebrühe angießen. 

Schenkeln auf die Gemüsepfanne legen, paar Tomaten dazulegen und alles in den Backofen für 40 Minuten schieben.

Nach 40 Minuten muss eigentlich das Hänchenfleisch durch sein.
Du kannst es überprüfen, in dem du das Fleisch vom Knochen löst. Wenn es nicht mehr rosa oder blutig ist, ist es fertig...sonst noch weitere 10 Minuten in den Backofen schieben.

 

ACHTUNG!!! UWAGA!!!

Schau dir zuerst das Rezept genau an, und guck, ob du alle Produkte und Geräte hast:)

Przeczytaj najpierw przepis i sprawdz czy masz wszystkie produkty i urzadzenia:)

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