Pizza-Schnecken

Zutaten für c.a. 20 Stück:

 

500g Mehl

1 Würfel Hefe (40g)

2Tl Salz

1El Zucker

4El Olivenöl

200Ml lauwarmes Wasser

300g Champignons

3 Schalotten

1El Öl

3El gehackte Petersilie

2El getrockneter Oregano

1 El Kräuter der Provence

200g geriebener Emmentaler

1 Zehe Knoblauch

1 Dose Pizzatomaten (250Ml)

Salz+Pfeffer

Hefe mit 1El Zucker so lange mit einem Löffel verrühren, bis die Hefe flüssig wird.

Mehl, flüßige Hefe, 1 Tl Salz, 4El Olivenöl und 200ml lauwarmes Wasser verkneten.

Hefeteig an einem warmen Ort abgedeckt 60 Min. gehen lassen.

Pizzatomaten, Knoblauch, 1Tl Salz, Petersilie, Oregano, Pfeffer und  Kräuter zusammen pürieren.

Abschmecken, wenn nötig nachwürzen.

 

Für den Belag:

Champignons in Scheiben schneiden, Schalotten abziehen, fein würfeln und in 1El Öl dünsten, Pilze dazugeben mit Salz und Pfeffern würzen, 3 Min. mitbraten. Flüssigkeit abgießen.

Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

Teig noch einmal auf einer mit Mehl bestäubten Fläche kurz durchkneten, zu einem Rechteck (ca. 40x30cm / ca. 5mm dick) ausrollen.

Hefeteig mit Tomatensauce bestreichen, Pilze darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Übrig gebliebene Tomatensauce kannst du als Dipp servieren.

 

Belegte Teigplatte fest aufrollen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der mittleren Backschiene 20 bis 25 min goldbraun backen.

 

 

 

Guten Apettit:)

 

Pizza-Schnecken kannst du beliebig variieren, z.B. mit:

Schafskäse, Mais, Paprika,  Hackfleisch (vorher anbraten), Thunfisch...so wie du deine Lieblingspizza belegst.

ACHTUNG!!! UWAGA!!!

Schau dir zuerst das Rezept genau an, und guck, ob du alle Produkte und Geräte hast:)

Przeczytaj najpierw przepis i sprawdz czy masz wszystkie produkty i urzadzenia:)

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