Kokos-Mandel-Ingwer Plätzchen
Für 30/40 Stück

Zutaten:

50g kandierter Ingwer

100g kandierte Orangen (ersatzweise Orangeat)

200g Zucker

60g Butter

200g Mandelblättchen

100g Kokosraspel

200g Schlagsahne

2TL Kokossirup (nicht notwendig)

4EL Mehl

200g Zartbitter und 100g Vollmilch Kuvertüre

 

Den Backofen auf 220 Grad (Umluft: 200Grad) vorheizen.

Ingwer und  Orange fein Hacken.

Sahne in einem Topf leicht erhitzen. Darunter Butter Schmelzen.

Klein gehakte Ingwer und Orange mit Zucker, Mandeln, Kokosraspeln, Sirup und Mehl unter ständigem Rühren 2-3 Minuten  in Sahne-Butter erhitzen, bis alles gleichmäßig vermischt ist.

 

Vorsicht, Zutaten verbrennen schnel.

Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Im Ofen ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.

Auskühlen lassen, auf die "Köpfchen" legen.

Inzwieschen Kuvertüren zusammen schmelzen. Die Unterseite der Plätzchen damit bepinseln, trocknen  lassen.

 

Haltbarkeit: 3 Wochen.

 

ACHTUNG!!! UWAGA!!!

Schau dir zuerst das Rezept genau an, und guck, ob du alle Produkte und Geräte hast:)

Przeczytaj najpierw przepis i sprawdz czy masz wszystkie produkty i urzadzenia:)

Copyright

Alle Texte und Fotos sind Eigentum der Verfasser und dürfen nur mit ausdrücklicher Genehmigung weiterverwendet werden.
Mikser Kulinarny - przepisy kulinarne i wyszukiwarka przepisów
Durszlak.pl
Foodki - fotografie potraw i zdjęcia kulinarne
rezeptefinden.de