Brownietorte

 

Zutaten:

 

400g Erdbeerren (ersatzweise TK-Erdbeeren)

+8 Erdbeeren zur Dekoration

190g Butter+ Butter zum Form einfetten

325g Zartbitterschokolade (Mindestens 60% Kakaoanteil)

5 Eier

230g Zucker

75g Mehl

6El Orangensaft

190g Gelierzucker 1:1

300g Schlagsahne

25g Kokosfett (z. B. Palmin)

375g Mascarpone

1,5 Päckchen Vanillezucker

Packung Mandelblättchen

Platz im Kühlschrank um Kuchen zu kühlen;)

 

 

TK-Erdbeeren auftauen lassen.

 

 "Wasserbad":

 

Einen Topf mit Wasser füllen und auf die Herdplatte stellen. Eine passende Schüssel  auf diesen Topf, Herdplatte anmachen.

Wasser soll nicht aufkochen.

Wenn du keine passende Schüssel hast nimm einfach einen kleineren Topf.

 

Backpapier auf den Deckel legen und mit dem Springformring (26cm durchmesser) schließen. Alles mit Butter einfetten, zur Seite stellen.

225g Schokolade hacken und mit 190g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

Eier trennen.

 

Backofen vorheizen E-Herd 175 °C, Umluft 150°C.

Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.

 

Eigelb mit 125g Zucker kurz verrühren.

Flüssige Schokobutter esslöffelweise unterrühren.

Mehl kurz unterrühren.

Eischnee langsam in 2 Portionen unterheben.

 

Dabei nicht mit dem Löffel auf die Kante der Schüssel schlagen, so schlägst du die ganzen Luftbläschen raus.

Teig in der Springform glatt streichen, und im vorgeheiztem Backofen 25 Minuten backen- der Kuchen soll innen noch leicht feucht sein.

Kuchen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

Den kalten Kuchenboden auf einen größeren Teller stürzen.

Erdbeeren waschen und in 1/4 schneiden- die 8 schönsten Erdbeeren zur Dekoration übrig lassen.

Die Hälfte der Erdbeeren und 3EL Orangensaft mit dem Stabmixer pürieren.

Mit Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen.

 

Den Rest der Erdbeeren dazugeben, vom Herd nehmen und kühlen lassen, dabei öfter umrühren.

100g Schokolade hacken. Mit 25g Schlagsahne und Kokosfett in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, abkühlen lassen.

225g Schlagsahne halbsteif schlagen, so dass sie dickflüssig aber nicht fest wird.

Mascarpone in eine Schüssel geben und mit Vanillezucker, 40g Zucker und 3EL Orangensaft cremig rühren.

Sahne unterheben.

 

Mascarponecreme auf den Kuchen geben und locker verstreichen- dabei keinen "Buckel" entstehen lassen, eher einen kleinen Rand aus der Mascarponecreme stehen lassen.

 

 

Erdbeersoße darauf verteilen und die Schokoladensoße darüber geben.

 

Die Erdbeersoße bleibt nicht vollständig auf der Mascarponecreme...Kuchen in den Kühlschrank stellen und mindestens 30 Minuten kühlen lassen.

 

Kuchen rausnehmen, die Erdberen vom Tellerrand auf den Kuchen geben und den Tellerrand sauber wischen.  

Kuchenrand mit den Mandelblättchen abdecken.

Übrig gebliebene Erdbeeren halbieren und mit denen die Torte dekorieren.

Guten Appetit:)

 

ACHTUNG!!! UWAGA!!!

Schau dir zuerst das Rezept genau an, und guck, ob du alle Produkte und Geräte hast:)

Przeczytaj najpierw przepis i sprawdz czy masz wszystkie produkty i urzadzenia:)

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