Double Choco Cake mit Macadamia

 

Zutaten für 26cm Springform:
150g Butter + Butter zum Springform einfeten

180g Mehl

75g Mandelstifte

75g Macadamianusskerne

250g Edelbitterschokolade ( 70% Kakaoanteil )

4 Eier (M)

1 gehäufter TL Backpulver

250g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

125g Puderzucker

10g Kakao

200g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)

 

 

175g Schockolade klein hacken. Mit 150g Butter im Wasserbad* Schmelzen, kurz abkühlen lassen.

 

* wie du das Wasserbad machst- siehe Rezept "Brownietorte"

Macadamianusskerne grob hacken, oder in einem Gefrierbeutel mit Hilfe z.B. eines Messerhandgriffs klein schlagen.

 

In einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten (ca. 3-5 Minuten).

Vorsicht!!! Nüsse verbrennen sehr schnell.

 

Wenn es in der ganzen Küche nach Nüssen duftet...die Nüsse auf einen Teller verteilen und abkühlen lassen.

Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C; Umluft 150°C)

 

Eine Springform (26cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.

Eier verquierlen. Mehl, Backpulver, Prise Salz, Vanillezucker, Zucker zusammenmischen. Mit Eiern zu einem Teig verrühren.

 

Nach und nach flüssige Schockobutter dazu geben, Mandelstifte und Macadamianüsse mit dem Schneebesen des Rührgerätes kurz zu einem glatten Teig verrühren.

 

Teig in der Form glatt streichen. Im heißem Backofen 25 bis 30 Minuten backen.

 

Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

Kuchen soll innen noch leicht feucht sein.

Für das Schokofrosting:

75g Schockolade hacken. Im heißem Wasserbad Schmelzen und kurz abkühlen lassen.

 

Frischkäse in eine Schüssel geben. Puderzucker und Kakao drauf sieben. Alles mit dem Schneebesen des Rührgeräts ca 1 Minute cremig rühren. Flüssige Schokolade esslöffelweise unterrühren.

Kuchen aus der Form lösen. Rundherum mit Frosting einstreichen, nach Belieben mit Nüssen dekorieren.

30 Minuten kalt stellen.

ACHTUNG!!! UWAGA!!!

Schau dir zuerst das Rezept genau an, und guck, ob du alle Produkte und Geräte hast:)

Przeczytaj najpierw przepis i sprawdz czy masz wszystkie produkty i urzadzenia:)

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