Himbeeren & Espresso Torte

 

Zutaten:

 

100g Butter

150g Vollkornkekse

500g Himbeeren (TK oder frische)*

8 Blatt Gelatine

250g Magerquark

175g Frischkäse

75g Zucker

200ml Schlagsahne

50ml kalter Espresso

*du kannst auch andere Beeren verwenden.

Espresso machen und kalt stellen.

 

Für den Boden:

- die Butter Schmelzen und leicht abkühlen lassen

- die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz oder einfach mit dem Händen fein zerbröseln.

 

Kekse mit der Butter vermischen und in eine mit Backpapier belegte Springform mit Hilfe eines Löffels gleichmäßig platt drücken.

Kalt stellen.

 

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Quark mit Frischkäse und dem Zucker verrühren.

Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.

Sahne steif schlagen.

Gelatine unter Quarkcreme ziehen, Sahne unterheben.

Die Himbeeren, bis auf einige zum zum Garnieren, dicht an dicht auf dem Bröselboden verteilen.

Den Espresso zur Quarkcreme gießen und mit einer Gabel leicht unterziehen.

Creme auf die Himbeeren geben, glatt streichen, mit den restlichen Himbeeren garnieren.

Torte ca. 4 Stunden kühlen.

ACHTUNG!!! UWAGA!!!

Schau dir zuerst das Rezept genau an, und guck, ob du alle Produkte und Geräte hast:)

Przeczytaj najpierw przepis i sprawdz czy masz wszystkie produkty i urzadzenia:)

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